网站首页 >> 多关专栏 >> 文章内容

天津第七届超级强豪杯稳拿大胜

[日期:2011-04-11]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:8368次[字体: ]
 天津第七届超级强豪杯第二关比赛于2010年6月4日落下帷幕,稳拿赛鸽获得本次比赛综合亚军、4名、5名、19名的好成绩。
    天津超级强豪杯大奖赛是目前天津地区参赛费最高的大奖赛,每组参赛费在一万元以上,以两关综合成绩排定名次,因此,属于拼实力的大奖赛,吸引了众多赛鸽强豪来参赛,同时也吸引了全国鸽友的关注。
    天津超级强豪杯大奖赛是由天津南翔赛鸽俱乐部举办,至今连续举办了第七届,已经成为天津市的经典赛事,称为“名人、名鸽、巅峰对绝高端赛”,该项比赛打两关赛,第一关为400公里,第二关为520公里,以两关综合成绩定胜负,比赛实行伯马制,全部采用电子扫描鸽钟,有严格的比赛规程和预防作弊的措施,得到鸽友们的信赖。
    本次第七届超级强豪杯大奖赛特比环设定为一百组,去年春季开始销售,不到一个月特比环就全部售出,6月20日南翔赛鸽俱乐部就发表了对一贯支持和信任我们的广大会员表示衷心感谢!
    第七届超级强豪杯第二关比赛于6月3日下午开始集鸽,凡第一关当天19点以前报到的赛鸽,均有资格参加第二关决赛,总计有429羽赛鸽参加了最后的决赛。第二天早晨5点30分,太阳已经高过树梢,当地天气晴,微风,地面有一层薄雾,赛鸽在笼中也已经骚动不安,当即决定开笼放飞,429羽赛鸽冲出鸽笼,几乎没有盘旋,向西南方向疾驶而去。
    下午13点54分,稳拿在傅柏松名下的一羽2009-02-301425环号赛鸽归巢,它比冠军慢了一分钟屈居亚军,该羽赛鸽两关综合成绩排名也是亚军,可见此羽赛鸽实力非凡。
    本次天津超级强豪杯特比环大奖赛稳拿收获颇丰,除取得综合亚军外,还取得综合4名、5名、19名和两羽组冠军的优异成绩,成为最大的赢家。因为,稳拿在本次大奖赛中不仅收获了金钱第一,而且收获了荣誉,他的胜利鼓舞了中国鸽友,更加是鼓舞了拥有稳拿赛鸽的鸽友,稳拿是在为荣誉而战。
    近几天,中国鸽网不停地收到全国各地的鸽友打来的电话和帖子,他们一个是对稳拿赛鸽在天津特比环大奖赛取得优异成绩表示祝贺,另一个就是希望知道稳拿的获奖鸽是哪路血统鸽子飞出来的,因为,稳拿赛鸽去年在中国鸽网拍卖以来,已经有三百多羽稳拿赛鸽被拍卖到全国各地,今天稳拿赛鸽在天津取得的优异成绩无疑是对他们的鼓舞,提高了他们拥有稳拿赛鸽的自豪感,相信他们在今后的当地比赛中,一样会用稳拿赛鸽取得优异成绩的。
    现在,我们再次向稳拿取得天津超级强豪杯特比环大奖赛综合亚军、4、5、19名表示祝贺,同时,预祝所有拥有稳拿赛鸽的鸽友们在今年秋季的比赛中收获希望,取得更加辉煌的成绩。
相关评论