网站首页 >> 官方发布 >> 火车头 >> 文章内容

河北张家口火车头信鸽协会

[日期:2010-06-10]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:6315次[字体: ]
在我国燕山山脉脚下,有一座美丽的北方名城,自古以来乃是兵家必争之地,那就是地处京、晋、蒙交界处的塞外山城——张家口
    作为一个全国解放最早的城市,它的地理位置颇为重要。地势西北高,东南低,北靠内蒙古大草原,南近华北平原,四面环山,南北交通贯穿,是坝上进入北京的重要通道。这样一个人口约四百多万的城市包含着近千人的信鸽爱好者,并有着市级、铁路行业两家信鸽协会。
    一九九四年由时任张家口火车站客运主任贾普洲等人牵头,60多名信鸽爱好者集体联名申请,经过中国火车头北方六片区批准,正式成立了张家口火车头信鸽协会。协会从成立到现在经过了十几年的历程。从白手起家到拥有办公、活动场地;从自己焊制铁笼到拥有集装型放飞笼;从持鸽报到过渡到鸽钟报到;从用尺子量距到GPS测距到户;从借调裁判到培养出自己的裁判,其间经历了坎坎坷坷和风风雨雨十几年。十几年来鸽会先后开辟了阿尔山(800公里)、东乌旗(560公里)、巴林左旗(500公里)、克什克滕旗(350公里)、胡稍庙(600公里)、赛汉(300公里)、红格尔(500公里)等赛线。有成功之喜悦,也有失败之教训,但是也为以后的比赛争取了更大的竞翔空间,积累了丰富的经验。目前鸽会正朝着一个健康的轨道发展。
    随着岁月的延伸,协会领导几经改选,不断把有事业心、责任心,永于奉献的年轻人充实到协会班子中。协会始终遵循公正、公平、公开的原则,发扬自身一贯的优良传统,敢于面对现实,接受批评,做到无私奉献、全心全意为广大鸽友会员服务,靠信誉赢得了广大会员的信任。协会不断壮大,到目前拥有会员500人左右。
    随着科学技术的进步,社会经济的发展,信鸽事业也有了更大的生存空间和广阔市场,基层鸽会的工作要不断适应新形势,更新观念,才能有立足之地。相信在中国火车头信鸽总会的领导下,张家口火车头信鸽协会在今后的道路上会勇于开拓进取、立足本市、面向工薪,加强对外往来,谋求合作发展。发扬“公”字当头,无私奉献精神,为把鸽会打造成一个让会员放心信得过的鸽友之“家”而努力。
 
 
      张家口火车头信鸽协会领导成员:
      名誉主席:张建印               主席:戚清华
      副主席:贾普洲、赵贞           秘书长:杜志强
      副秘书长:吴永生、赵金瑞       裁判长:苗尧武
      副裁判长:张红权
鸽会电话:8329269
相关评论