网站首页 >> 商业信息 >> 自由交流 >> 文章内容

第二条天路

[日期:2012-04-10]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:5188次[字体: ]

       韩红大妹子的一首《天路》,把青藏铁路从遥不可及的珠峰脚下,拉进了每个中国人的心里。青藏的蛮荒,因为有了天歌与天路的指引,有了福娃迎迎的乖巧与本真,从此变得生动活泼,叫天南海北的人们渐渐生出温暖的牵挂。
  也是这条铁路,让曾经气息奄奄的西宁铁路鸽会,也老树发新芽般地疯长起来!先是换届换招牌,再是换设施换思路,换角度换心思。根基变了,长出来的叶子、花朵、果实自然都不比从前。浓荫之下,定生佳境;桃李不言,下自成蹊。
  如今的青藏铁路鸽会管理有招、信息透明、人气上升。属于那种让大家比较踏实的协会,比之于那些“私家店”、“铁板店”、“流氓无赖店”、“三聚氰胺店”式的协会来,鸽友们还是心生了许多幸运带来的幸福感。在这样的组织里打比赛玩心情,犯嘀咕、生猜疑、成绩锁进抽屉里的几率要低得多啊。
  曾几何时,中国最袖珍的民间组织,也被拽进了腐败的泥潭?扯起“三公”做虎皮,皮下长满蝇营狗苟,如同山西的事故河北的奶粉一样给人添堵。拿周老虎版的制度框鸽友,拿奥运金牌版的钞票裹自己,而且是不裹则已,一裹不可收拾,连几张可怜的训放费也不放过。鸽友们好不容易酝酿的好心气,不是被鸽子、被鹞子伤害,而是叫无良鸽会的那一干鸟人给活生生的糟蹋了!我们痛,并窝囊着。
  青藏火车头鸽协做得不错,虽然它尚不具备救浮躁弥漫的鸽界于水火的功力,但至少给怨声载道的西宁养鸽人舒缓了久憋的怨气,让大家觉得,鸽子这种东西,还是可以在协会里玩的。
  要问他们怎么做,欢迎你到青海来做客。或者,打开互联网,鸽友的评价就是最好的诠释。
  心不跑偏时,鸽子即使飞偏了,我们能够从容面对,并且有很多办法来调教它们。心若跑偏了,你的鸽子即使飞得再快也干蛋!青海人如是说

相关评论