网站首页 >> 官方发布 >> 欧洲国家 >> 文章内容

伦敦街头惊现粉红色鸽子(图)

[日期:2012-08-22]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:3452次[字体: ]

北京市时间8月13日消息,近日在伦敦西区发现一只粉色的赛鸽,它奇特的外观就马上获得一些人们的的喜爱。这只粉红色的赛鸽是想让自己很潮,还是想伪装成火烈鸟?甚至不少人觉得这么奇怪的动物可能是害虫。
 


  发现它的群众说:“它当时就停在我家窗户边,红白相间的羽毛,我活了74年,从来没有见过这样的赛鸽。”这只色彩鲜艳的鸟,羽毛上还有白色的斑点,这是什么原由,专家也非常困惑。


    赛鸽中有一种叫做粉红鸟(濒危动物),分布在印度洋。粉绛鸽的翅膀一般是瓦灰色的,这是不同于其他赛鸽的地方。

 

    鸟类学家已经证明了这是一只赛鸽,但是不能确定为什么它的羽毛颜色是粉红色。也许与它经常吃的食物有关,吃一些含有大量β-胡萝卜素和角黄素的食物,挑选无公害的天然食物,也许能改变它羽毛的颜色。因为火烈鸟就是因为吃大量的虾所以羽毛才会酿成粉红色。或者只是这只赛鸽的主人把这只赛鸽染成了粉红色,也有可能是这只赛鸽不小心掉到装满粉红色液体的水坑里了。

 


粉绛鸽特写镜头

相关评论