网站首页 >> 官方发布 >> 欧洲国家 >> 文章内容

威尼斯60多只鸽子被染成鲜艳颜色引争议(图)

[日期:2012-08-31]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:3717次[字体: ]

 

威尼斯60多只鸽子被染成鲜艳颜色引争议(图)

 

 

据英国《每日电讯报》和《卫报》8月31日报道,为了迎接29日开幕的第13届国际建筑双年展(13th International Architecture Biennale),意大利威尼斯两位艺术家将当地的60多只广场鸽子染成红、蓝、绿等鲜艳颜色。

艺术家朱莉亚?夏瑞尔(Julian Charriere)和朱利叶斯?冯俾斯麦(Julius von Bismarck)用食物和水将鸽子引到一处饲喂站,再用无害的食用色素将它们喷成各种颜色,这些颜料6周后会自然脱落。

现在,威尼斯的许多广场上都飞舞着色彩艳丽的“彩鸽”。

夏瑞尔说:“鸽子已经成为城市风景的一部分,但我们通常都把一群鸽子当作一个整体来欣赏。而事实上每只鸽子都有自己的个性,如果用不同的颜色来区分,人们就更容易辨认它们。”

然而这些“彩鸽”也在当地引发广泛争议。有批评者称,为了完成艺术作品将活的动物染色,是不尊重动物的行为,应该受到谴责。而动物保护人士称,“彩鸽”可能在鸽群中受到“孤立”,正常的鸽子不会与这些颜色怪异的鸽子交配。(沈姝华)

被染色的广场鸽子网页截图

被染色的广场鸽子(网页截图)

相关评论