安徽亳州火车头信鸽协会470公里飙出高分速

[日期:2012-11-07]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:3798次[字体: ]

 2012年11月4日上午9点整,亳州火车头信鸽协会在郑州局火车头委派洛阳分会裁判郭岩伟的监放下,成功放飞了在连霍高速灵宝服务区的744羽信鸽。飙出的高分速令人咋舌。

   冠军鸽在当日13:03:51到达,分速达到1917.4585米,其鸽主为白帆。此成绩刷新了上海局火车头信鸽协会500公里近年来的新高度。
   回想成绩的取得,偶然中孕育必然。首先与鸽会领导事先的精确预判沿途天气密不可分,鸽会秘书长亲自参与押车司放;其次选在雨过天晴,集鸽的当天下午下着蒙蒙细雨,次日空气清新,能见度高;再者开笼时间选在九点,气温回升,潮气较轻;第四沿途赛鸽借助五六级的西风顺风东飞;最后放飞地选在视野开阔的灵宝服务区,鸽群走势好。
   这次比赛高分速成绩的取得可以说是天时、地利、人和综合因素作用的结果,是我们亳州火车头信鸽协会的骄傲,也是我们上海局火车头信鸽协会的骄傲。用事实证明一切皆有可能。
相关评论