(高王宏专栏)燕麦是赛飞鸽原动力

[日期:2013-02-05]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:3991次[字体: ]
(高王宏)
今年的天气特别的冷,静养的种鸽不论是公或母,食量都会比平常多了许多,而运动量也相对的下降不少!这样很容易造成体内积油过剩,所延生的问题就是开春配对时,母鸽下蛋很慢或不下蛋;而公鸽肥胖也往往会有不受精的情况。为了减少这些不必要的困扰,最好的方法就是在种鸽饲料中,25公斤加入3-5公斤的《燕麦》,比使用市面上的合成药《左旋肉醶》还好些。不论是选手幼鸽或种鸽!有各别挑食情形后,也会产生体内积油性肥胖,在家飞后或种鸽抓在手上时,会有张嘴喘气的情形,绝非是呼吸道疾病或什么毛滴虫,而是有过度肥胖的倾向。只要在饲料中加入一些《燕麦》,吃上十天半个用即有明显的改善!如果无知的投入一些广普抗生素或哨唑类药品,那新的毛病就会很快面临!燕麦》除了具有减肥效果外,对于控制血脂升高也有很强的作用,特别是降低胆固醇的效果更为明显。
目前市面上销售的一些化学合成《肝精》,鸽子服用后都会有明显的肥胖与肝脏肿大,解剖后不难可以发现,肝膜上会呈现大小不一的白斑点!家飞时间也会因肥胖而飞不久,只要细心的鸽友不难可以看到,幼鸽飞下来后就会有张口呼吸与喘气!燕麦是鸽子最佳的粮食,不但能让鸽子吃饱,且能量持久营养丰富,内含高分子碳水化合物和膳食纤维,另含有独特的水溶性纤维与β胡萝葡聚糖,会延长碳水化合物的消化时间,不仅能持续稳定地,提供身体所需的能量,更能带来整天充沛的精力,同时更能提供持久能量,即使选手鸽的运动量大,体能消耗多,也能让其保持精力充沛!当选手鸽因寒冷偏食、或外训后连续性的天候不佳,所造成的身体过于肥胖,燕麦就是最好的天然减肥食品。如果身体不是那么肥胖,也是一样可以使用。而选手鸽在手上的感觉有偏重的情形,那红土稻谷就是咱们的最佳的利器;稻谷五斤与燕麦一斤,一起拌红土使用,可避免鸽子的肥胖与偏重现象!
当鸽子积油或外物植入性的积瘤时,《燕麦》可以减缓肿瘤的成长速度。经过一个月或较长时间的食用,肿瘤生长的速度会变慢与变小!因此可以证明《燕麦》中存在抑癌的特殊物质,能有效的减少肿瘤的滋生与扩大。至于硬块状的肿瘤当然用开刀的方式,将其切除是最快与最有效的方法,顺着身体的方向划刀,基本上开刀口是不会流血的,动完手术后也不需要急于将伤口缝合,三至五天后它会自然愈合。而软水性肿瘤,俗称:恶性肿瘤。则以长期食用《燕麦》的食疗为佳。因为恶性肿瘤很像一个水汽球,当不小心的手术,很容易造成瘤袋的破裂,将瘤液分散感染各部器官。所以治疗软水性肿瘤,最好的方法是插管或割开一个口子将瘤液外放!瘤液具有腐蚀性的恶臭,味如死老鼠的尸臭,所以必须单独隔离于通风处。
咱们日常所使用的《清除饲料》中,没有加入燕麦是不对,也是不好与不理想的组合。在国外很多粗粮配比组合,根本是不合乎营养与科学配比!稻谷在国内是相当普遍的日用杂粮,加一些随处可得的燕麦,就成了中国最具特色的赛鸽必备口粮,不但价格便宜而且对鸽子也是相当实惠!拌一些日常剩下的红土粉,虽然工序有点麻烦,但绝对比花高价买入《洋品牌的中国饲料》来的经济实惠!现今国内比较投入者的养功绝对不比洋人差!因为自以为是的洋人,还在卖花蝴蝶的洋垃圾,就是最好的实例!帮日本人的叫狗腿子,三等国民。人人喊打!帮洋人的人叫洋腿子,也叫美腿子,就高国人一等,谁敢摸?就告你性骚扰,没完没了!忍吧!
相关评论