网站首页 >> H7N9专题 >> 文章内容

北京市昌平区信鸽协会关于严防禽流感疫情通知

[日期:2013-04-09]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:1542次[字体: ]

           贯彻执行中国信鸽协会严防禽流感疫情的通知

根据北京市政府关于加强高致病性禽流感防治工作的指示精神和中国信鸽协会关于严防禽流感疫情扩散的通知的要求,以及北京市体育局《关于加强高致病性禽流感防治工作的紧急通知》的工作部署,为切实保护信鸽行业内的安全,防止禽流感疫情扩散,现就有关问题紧急通知如下:

一、 提高认识,加强对防治禽流感工作的领导

要充分认识防治禽流感工作的重要性和紧迫性。禽流感是信鸽的天敌,发展快、传染快、死亡率高。一旦疫情传播和蔓延,不但将会给信鸽运动带来灾害,而且将危害广大人民群众的健康。因此,各协会秘书长和公棚、俱乐部负责人要对防治禽流感工作负总责,要强化组织领导,防止麻痹思想,要以对全市、全国人民身心健康高度负责的态度抓好防治工作。

二、 预防为主、防治结合,确保防治工作有效开展

切实执行国家检验疫机关的有关规定,严格按照所在区县政府防治工作部署认真执行。积极配合有关部门的检查监督,坚决执行各级政府部门防治禽流感工作的具体措施。认真做好鸽舍、个人与家庭环境卫生和各项消毒工作,增强自我保护意识。名基层协会要加强监督工作,各项措施要严格、具体、可操作、可检查,切实避免感染与扩散。

三、 认真做好宣传教育工作

继续认真宣传和贯彻北京市信鸽协会《关于贯彻<北京市市容环境卫生条例>的意见》,迅速、全面的普及开展预防禽流感疫情的知识教育,使广大会员及鸽友真正明白禽流感的意义,掌握预防的知识和措施,树立全局观念,养成良好的卫生习惯。

四、 禽流感流行期间暂停各类信鸽活动

(一) 各公棚立即停止开展与有疫情国家和地区的一切信鸽往来活动,特别是与我国信鸽活动交往密切的泰国、日本、韩国及我国台湾地区。

(二) 在禽流感流行期间,暂停一切训放、比赛与拍卖等交流活动。

五、 建立信息交流反馈制度

各单位要切实做好禽流感防治的落实工作,如发现疫情要按辖区管理原则,及时报告所在街道、区县政府卫生防疫部门和北京市信鸽协会。做好早发现、早报告、早处理,不得瞒报、谎报和漏报,真正做到防患于未然。

(本文转自中国信鸽信息网)

相关评论