网站首页 >> H7N9专题 >> 文章内容

上海市信鸽协会关于暂停信鸽所有活动紧急通知

[日期:2013-04-09]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:1363次[字体: ]
上海市信鸽协会
 
沪鸽协[2013]1
 
关于暂停信鸽所有活动的紧急通知
 
各区、县信鸽协会并各位会员:
45日上午,市政府召开紧急会议,针对44日农业部对上海市送检的松江区沪淮农副产品批发市场鸽子样品中检测到H7N9禽流感病毒,召集本市相关部门进行工作安排。现根据市政府会议精神,上海市信鸽协会对 2013年本市信鸽活动作出如下决定:
12013年全市、区、县信鸽比赛即日起全部暂停,任何信鸽组织及个人不得以任何名义组织信鸽赛事及信鸽司放活动。
2、全市信鸽协会会员即日起封棚,不得家飞,并配合相关部门对鸽舍进行检测、消毒和防疫等相关工作,搞好鸽舍环境卫生。
3、全市会员在确保自身鸽舍环境卫生同时,不允许他人进入鸽舍,避免污染源及人畜交叉感染。
4、全市会员暂停信鸽交易、寄养等信鸽流通活动。
5、全市、区、县信鸽协会即日起暂停会员注册,疫情期间不得发展新会员。
6、按市政府紧急通知精神,如有鸽主违反上述规定之行为,将取消其信鸽协会会员的会籍,并由有关部门严肃追究其相关责任。
7为确保人的生命安全和社会公共安全,请广大会员顾全大局,务必严格遵守以上规定。鉴于信鸽与肉鸽饲养环境、流通途径不同,请广大会员及居民勿引起不必要的恐慌。
 
特此通知。
 
 
 
                                                                上海市信鸽协会
                                                              〇一三年四月五日
(本文转自上海市信鸽协会网)
相关评论