网站首页 >> H7N9专题 >> 文章内容

天津市信鸽协会关于应对H7N9禽流感疫情的紧急通知

[日期:2013-04-09]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:1631次[字体: ]
关于应对H7N9禽流感疫情的紧急通知

 
各区、县信鸽协会及会员:
鉴于近期我国部份地区发生H7N9禽流感疫情,本市动物卫生监督部门现已中止向本市信鸽组织开具跨境运输所需的《动物检疫合格证明》。遵照上级部门指示精神,天津市信鸽协会为应对H7N9禽流感疫情现通知如下:
一、     自即日起,本市各区、县信鸽协会暂停训、赛活动,何时恢复将视疫情状况及上级部门通知而定。
二、     全市会员及信鸽养殖公棚须加强自身防护,切实做好鸽棚、鸽具的清扫及消毒工作,保持鸽棚良好的通风,配合有关部门及时给信鸽接种禽流感疫苗。凡发现不明原因的病鸽与死鸽,应及时与辖区卫生部门、疾控中心取得联系并妥善处理,保证做到不瞒报、不迟报、不私自处理。
三、     现阶段市级竞赛中止举行,特比环竞赛将视疫情状况延期举办。
天津市信鸽协会
201348

(本文转自天津市信鸽协会信息网)

相关评论