网站首页 >> H7N9专题 >> 文章内容

西安鸽协停赛通知

[日期:2013-04-09]   来源:中国火车头信鸽协会 官方网站  作者:中国火车头信鸽协会 官方网站   阅读:1612次[字体: ]

                                    西安鸽协停赛通知

        接到上级紧急通知,由于近期我国上海等三省一市地区发生H7N9禽流感疫情。现西安市信鸽协会发出紧急停赛通知。
  1、各分会、俱乐部、各信鸽养殖公棚、西安市信鸽协会会员,从即日起暂停一切有关信鸽家飞训放及比赛的活动,恢复时间等待上级部门另行通知。
  2、西安鸽协辖内从事信鸽养殖的公棚、鸽舍及会员,应对自己所养殖的信鸽加强管理,对鸽舍定时打扫、定时高温灭菌,并及时给信鸽注射疫苗,要积极配合各级卫生部门以及疾控中心工作,如发现不明原因的病鸽或死鸽,第一时间与所在地区的卫生部门、疾控中心取得联系,及时上报,做好对H7N9禽流感病毒的防控工作。
   3、西安鸽协辖内从事信鸽养殖的公棚、鸽舍的工作人员及会员要做好自身防护工作,尽量减少与信鸽发生不必要的接触。与信鸽接触时,应带好口罩及手套,不接触突然死亡的信鸽及不明禽类。保持卫生勤洗手、居室内常通风换气、注意营养、保持充足睡眠和休息,加强体育锻炼。
  4、如发现从事信鸽养殖工作的人员出现病情,要第一时间与所在地区的卫生部门、疾控中心取得联系并做到及时上报、早发现、早治疗。希望各分会俱乐部、各信鸽养殖公棚、各鸽舍及会员,加强对防控H7N9禽流感病毒的工作的重视,提高自身防控意识,积极配合政府做好H7N9禽流感病毒的防控工作。

望西安各界广大会员、鸽友及时转告本通知内容,给各位鸽友带来的不便敬请各位鸽友谅解!

贴士;H7N9病毒65摄氏度30分钟可灭活、100摄氏度120秒可灭活。

                                                   西安市信鸽协会
                                                   2013年4月6日

(本文转自中国信鸽信息网

相关评论