网站首页 >> 商业信息 >> 拍卖信息 >> 文章内容

高王宏铁鸽家族的秘密

[日期:2013-04-18]   来源:中国火车头信鸽协会 拍卖中心  作者:中国火车头信鸽协会 拍卖中心   阅读:6904次[字体: ]

    在欧洲把铁灰或铁斑颜色,通称为《史加里》。除了詹森兄弟鸽系,偶尔会出到这类的鸽子,比较受人注目外。其实任何一种鸽系,也都能作出这种颜色!这也是隐性遗传的一种,当这种颜色的鸽子再配其他颜色时,它出现这种颜色的机率,相对的大大下降!子代鸽的颜色,很容易与所配的相同,这说明了它的遗传基因比较弱!而这种颜色的鸽眼皆很相近,大约分为四种颜色:淡黄眼、深黄土色的古铜眼、淡砂眼带天空蓝、深砂眼呈紫罗兰眼。詹森的鸽子基本上以淡黄眼,或淡砂眼带天空蓝居多。杨阿腾作出的以铁斑为主,铁灰较少!因为上代都是深斑或大斑为主流,所以会出铁灰的机会,基本上是不可能几乎是很少!由于羽色的变化,铁灰或铁斑的鸽子在遗传性格上,也产生了不同的变化!

    这种变化有一个共同的特点:不论任何品系出到铁灰或铁斑时,鸽子的性格变的很急躁!而铁笼式的配对,往往配上十对的鸽子,少说有五、六对不配,在笼中跳来跳去想逃笼。当然这里指的是铁灰或铁斑间的配对!而短距离鸽系的铁色遗传,速度比家族中其他色系来的快。然而长距离鸽系的铁色遗传,当然会比其家族中的任何一种颜色快,也变的比较早熟一些,自然飞行距离也相当的缩减下来!短距离鸽系三、四百公里,是不会有太大的变化。而长距离千公里的鸽系,就不能达到上代的遗传,最少要缩减到七、八百公里而己。以这二、三十年来欧洲巴塞隆纳,千公里比赛成绩百名内的统计,铁灰或铁斑的出现率,少的非常可怜!但在七、八百公里内的记录中,数量却相当惊人!

    90年代初在荷兰找杨阿滕鸽系时,经朋友介绍认识一位专门养铁色鸽的克箂林先生,在他家的客厅内摆满了大大小小的奖杯,经一同前往的几位台湾朋友,概略的数了一下约有五、六百支!克箂林很高兴的带我们入鸽舍参观,大伙人都看到这一棚全部都是铁色鸽,而感到克箂林先生是一个非常专注的人,加上有良好的赛绩!第一次共引进了五、六十羽。因为这次宾主尽欢的认识,成为了很好的朋友,随后每次到荷兰都会去拜访他!克箂林的鸽子在台湾的中部,云林斗六吴启松先生的手中非常的发挥!吴先生由使用到最爱,前前后后引进了数百羽。克箂林先生不是什么高手或名家,就是执着两个字!告诉他要淘汰的鸽子,不论成绩与否立马就杀了喂狗。这是很多台湾高手,都很喜欢这种个性,随后每一批鸽子到台湾都很受欢迎!

    所以铁灰或铁浅斑鸽,在三、四百公里的表现是相当强的。深铁斑鸽在六、七百公里的竞赛是非常出色的。90年代初汕头许楚强大哥,以纯种的杨阿滕作出许多的铁斑鸽,打五、七百的比赛得了很多的冠军。朋友们问他什么血统?怕人家不相信杨阿滕,能作出铁斑颜色,就说是配了詹森鸽。其实不然!是千真万确的纯种杨阿滕。在北京、天津也有很多人,养这种铁斑颜色的纯种杨阿滕,地方或公棚出了很多好成绩。他们为了减少不必要的争论,也都说是詹森兄弟鸽系,其实詹森鸽系的强项是三、四百公里,上了五百很多都飞不回来!一定很多人会说:詹森也能飞七、八百,这些完全是瞎搞!当然轿车也能越野车来开,只是损害会比收效大!有些外行人把詹森鸽系,养的一点詹森的特色都没有了。

    我常说:那不是詹森是他自己生的,花蝴蝶外加大黑斑,还有麒麟花,体型比国血鸽还小,身材比国血鸽还长!但是血统书明明是写着:詹森配詹森的纯种詹森没错!血统书是人写的,但鸽子是鸽父母亲生的没错吧?不说这些了!没的有人以为我在说他。最后有铁灰或铁斑的种鸽,最好是这样配组成一对。如果只有一羽铁灰鸽,请再去买一羽铁斑的来配,不要胡乱瞎配其他颜色鸽!想出铁色鸽就比较难,当然以前配别的颜色,下代飞的还可以就继续吧!选择铁色鸽也要注意一下,鸽子的体型与身材条件,不要看到铁色鸽就以为是个宝!配出来的下代如果是:干、瘦、小,那可就铁定要输钱了!鸽友只要掌握良好的配对、养功、训放、用药等等,对自己与鸽子有信心!再大的奖金早晚都会归你的!

    铁鸽家族:是高老师以荷兰杨阿腾的隐性遗传鸽为主血,杨阿腾为晚年耐翔品系,再组合百分之十的詹森兄弟铁鸽为辅,借以提速与提前早熟,稳中带快综合成绩极佳。主攻300-700公里赛事,为高老师多年来打公棚的五大主要鸽系之一。目前在东北、内蒙、河南、广东、浙江、福建沿海很受鸽友的推崇。

高王宏铁鸽家族网络拍卖正在进行>>>>>

相关评论