向名家引种最终目标(陈若颖)

[日期:2013-08-05]   来源:中国火车头信鸽协会官方网站  作者:中国火车头信鸽协会官方网站   阅读:2700次[字体: ]

        向名家引种的最终目标仅仅只是引进超级鸽吗?不是!引种只是桥梁,最终目标是要向大师学习他的最高鸽术,才是引种的最高目标,特别是新手没经验的。当然,你如果运气不好碰到的所谓高手或者名家只是想要卖鸽子的话,那就难学到真正的养鸽技术了,怎样判断卖者的是否具备有更高鸽术,肯不肯传授于你呢?不难!通常那些以老一辈方式,封闭鸽术不外传的名家,都会主要强调鸽种是如何重要,只有引进他的鸽子,随便简单的管理训练就能轻松获胜,不信鸽术,相信有神鸽的存在,只强调鸽子第一,居多充其量只是卖鸽的名家罢了。再有一个现象,国内很多大款,花一百万,二百万到国外天价引进全国冠军鸽,成功率也是非常渺小,投资大,回收效益慢,再说你跟老外高价买鸽,语言障碍原因,根本学不到人家的技术,只不过买人家的“光环”过来,就象到国外买部保时捷跑车,你没有具备高超的驾驶技巧,照样开不好出车祸。引进鸽子通常只有两种人,就是常输钱和常入赏赢钱的人。当你发现目前自已的鸽系在某一方面有瑕疵时候,通常就会考虑到引进外血来改良,本来引进鸽子是要来改良自已的品种,但万一买到一些不良的品种只能让你越改越不良。单凭以记录一项好成绩鸽子来决定选种的标准,往往失败的风险很高。
  本人自从09年结识了恩师高王宏老师这些年来,引进高老师的鸽子的数量之多,敢说在广东算最多之一,特别近年更多,诸如广东、厦门几个要好的鸽友经常委托本人跟高老师引进的鸽子,除那些本人还没收到就被外地鸽友枪购买去鸽子不说,经手到本人手里种鸽至少就有好几十对。因成都鸽子寄不到揭阳原因,经常本人定购的鸽子还没收到就被外地的鸽友先要求割爱了,也证明高老师的鸽子品质超群。当然大家也都知道我与高老师关系特殊,鸽子肯定是高老师帮我精挑细选的原故吧!引进高老师的鸽子还是其次,更重要的是本人得到了恩师的真传,学到高老师很多鸽术绝技。这几年来与老师的通长途电话谈鸽术,可以说是全国通话量最多的人,包括高老师还教我很多的中医养身之道,现在基本家里老小,亲朋好友,经常一些身体的小毛病都来请教我,通常都能做到药到病除。所向高老师学到的知识远远超过向高老师引进鸽子价值好几十倍,非常感恩,这就是向大师引种的最终目标,自已的事业又是自已的爱好,走向成功的养鸽之路:必须先引进好品系的同时学习前辈的鸽术,再议论结合实践,总结出一条适合当地的赛制的养鸽方法,勤奋努力,慢慢的成功之门自然为你敞开。
  再谈向名家引种鸽子要注意一些事项:当要引进鸽子时千万不要存着试试看的心理,不喜欢的羽色,特别花蝴蝶鸽、眼色、体型怪异、血统杂、没有特殊性、手感不好等等,达不到标准统统都不要,要有花五千买一万的本事,物超所值,应以血统一般具有的特征,适应性来选择体型,鸽眼决定将来比赛气候,包括翅膀结构影响将来速度。再说拥有一队高品质的赛鸽族群,无论外观、性能、特色保留下来,固定在一个框架之内,比拥有世界十羽全国冠军的纪录鸽来得更加重要,更容易成功,当然更省钱。再说很多国内高手成绩飞得很好,但鸽子不一定好卖。很多外行人都会说,只要比赛成绩好,鸽子就一定好卖,其实这是行外人的浅知。因为鸽子如果本身条件太差,根本无法作出完美的子代鸽,就算经常入赏也好,因鸽系体型怪异,又还加上是天落鸟头衔,糟了!纵然是获奖鸽也乏人问津。大家都会异口同声的说:这鸽子可能当时运气好才会入赏,就连饲主本人也不敢反对这些说法,这就是没有卖相,所以尽量培养外观条件好又实战型的好品种将会更受鸽友的欢迎。
  以前台湾很多高手向某某大师引进一票鸽子后,如果使翔获奖赢大钱肯定会再登门拜访答谢鸽主,通常也会再跟鸽主引进一票鸽子,一来可以对比一下自己的鸽子和原鸽主这二年来有何差别,如果原鸽主的鸽子还比现在自己拥有的差,那就说明对方退步了;如果对方现在鸽子还比之前的更好,那我们就有更大投资价值,也可以来改善自己的鸽子,当然也是证明人家还在不断的进步。诸如全国很多鸽友向高王宏引进鸽子,高王宏老师是主张鸽术主义的专家,再好的品系如果没有良好的养功,都无法取得好成绩!不管高老师,或我们这些学生,买卖鸽子,宗旨就是鸽术第一,都会尽量引导鸽友科学养鸽,少走弯路。经常有很多鸽友向我们引进鸽子还没有作出子代鸽比赛,就先用我们的高氏自然养鸽法,把原先家里的选手鸽打出了很满意成绩了,原本家里的鸽子都飞得不错,往后对我们的鸽子更有信心,更投入,至于新引进的鸽子将来结果如何已经就不那么重要了,拥有了鸽术就等于拥有了成功路。(陈若颖手机:13695122002,QQ1746242527,广东高王宏鸽术交流群:250083293)

相关评论