网站首页 >> 科学养鸽 >> 比赛训练 >> 文章内容

不使用任何药物和保健品 临赛前调整信鸽的状态

[日期:2013-09-25]   来源:中国火车头信鸽协会官方网站  作者:中国火车头信鸽协会官方网站   阅读:3130次[字体: ]

 很多鸽友都知道,信鸽比赛时的状态很重要,有状态的鸽子很可能给你飞出好成绩,没有状态呢,可能归巢都难。那么什么是鸽子的状态呢?难道鸽子的状态有这么重要吗?下面我就讲讲本人自己的理解,希望能给大家一些启发!

    状态:应该是信鸽身体正处在兴奋和健康的时间,在这个时间中,鸽子充满活力,精神非常好,此时去比赛,鸽子才能发挥出超常水平。

    怎么调整鸽子的状态呢?有经验的鸽友都有一套自己的方法。那么下面我给大家讲一下自己近段时间学到的一个方法,不用药不花钱——食欲控制法。

    食欲控制法,就是在比赛前一个礼拜,用食物的量控制鸽子,让它们达到兴奋。

    1、赛前第七天:早上家飞二个小时,进棚喂水(全天水不断),不给粮。中午再家飞一个小时,给少许粮,大概能吃2成饱,下午家飞一个小时,给5成饱的粮。

    2、赛前第六天:早上家飞二个小时,进棚给水(全天)给粮5成饱,中午家飞一个小时, 下午家飞一个小时,给6成饱的粮。

    3、赛前第五天:早上家飞二个小时,进棚给水(全天)给粮5成饱,中午家飞一个小时,下午家飞一个小时,给粮6成饱。

    4、赛前第四天:早上家飞两个小时,进棚给水(全天)给粮6成饱,中午家飞一个小时,下午家飞一个小时给粮6成饱。

    5、赛前第三天:早上家飞两个小时,进棚给水(全天)给粮7成饱,中午家飞一个小时,下午家飞一个小时,给粮8成饱。

    6、赛前第二天:早上家飞一个小时,进棚给水(全天)给粮7成饱,中午停飞, 下午家飞一个小时,给8成饱的粮。

    7、赛前上笼当天:500公里比赛一般都是下午13:00-15:00集鸽,所以早上不进行家飞,给粮5成饱,给水——喝完拿开,上午10:00左右给水之后上笼。

    本人经过几次试验,感觉效果不错!有兴趣的朋友可以试试。方法本身未使用任何药物,鸽子摄取的食量完全不影响健康。

(作者:清华鸽园)

相关评论