网站首页 >> 官方发布 >> 其它地区 >> 文章内容

“非法”俱乐部私刻印章 老板被行政拘留

[日期:2013-12-01]   来源:不详  作者:中华鸽网   阅读:2951次[字体: ]
核心提示:永宁县赛鸽俱乐部违法成立组织者伪造印章被拘留  《法治新报》讯:近日,宁夏银

“永宁县赛鸽俱乐部”违法成立

组织者伪造印章被拘留

  《法治新报》讯:近日,宁夏银川永宁县公安局城关派出所查破一起私自伪造刻制印章案件,违法行为人郑某被依法拘留。

  9月9日,永宁县公安局城关派出所接到群众报警:永宁县的郑某私自伪造赛鸽俱乐部的印章,成立赛鸽俱乐部,准备举办赛鸽活动。城关派出所值班民警迅速出警,将在永宁县某店的郑某传唤至派出所调查核实。

    经讯问,郑某承认,其于今年3月成立了“永宁县赛鸽俱乐部”,但没有到任何相关管理部门登记、备案,后又找人私自刻制了一枚印有“宁夏永宁县赛鸽俱乐部”的印章,并以“宁夏永宁县赛鸽俱乐部”名义开展活动。

    目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第一款之规定,警方依法对郑某行政拘留10日,对其私自伪造刻制的印章予以收缴。

  据警方介绍,要成立“赛鸽俱乐部”一类的组织,需向永宁县体育中心报批,体育中心批准后报永宁县民政局注册,注册成功后报永宁县工商局办理营业执照,营业执照办理完毕后携带营业执照、法人代表身份证、经办人身份证,到公安机关治安部门备案申请刻章,治安部门在受理刻章申请后,将所需刻制的印章通过网上传输给公安机关指定的刻章店,申请人可以直接到刻章店取章。未经公安机关备案批准刻制印章的行为均涉嫌违法。

    相关链接:鸽会对郑伟组织比赛处理的通知

 
相关评论
最新添加
热门阅读